г. Санкт-Петербург, поселок Парголово, Выборгское шоссе, 435
Швеция переживает острую нехватку мусора

Швеция переживает острую нехватку мусора

Швеция - одна из лидирующих стран по переработке мусора.

Согласно данным шведского управления по утилизации отходов, на свалках страны осталось не более 4% всего мусора. Подобный эффект стал возможен благодаря особой системе, которая действует в Швеции. Данная система переработки отходов позволяет превращать мусор в возобновляемый источник энергии.

Как сообщает американское National Public Radio (PRI), в последнее время страна переживает дефицит сырья для переработки. Для того чтоб решить данную проблему в Швецию начали импортировать около 800 тысяч тонн мусора из других стран.

Сегодня Норвегия платит Швеции, чтоб та забирала также и её мусор, однако в ближайшем будущем политика страны направлена на расширение круга импортёров бытовых отходов за счёт стран Италии, Болгарии, Румынии. Об этом в своём заявлении сообщила старший советник шведского ведомства по защите окружающей среды Катарина Остлунд.

Советник также сообщила о том, что все эти страны занимаются захоронением отходов, а этот метод помимо того, что является губительным для экологии и окружающей среды, он также не эффективен. В будущем эти отходы будут иметь большую ценность и вполне вероятно, что вскоре весь этот мусор будет продаваться на переработку, так как в мире вскоре возможно возникновение дефицита ресурсов.

Швеция также вырабатывает из отходов электроэнергию более чем для 250 тысяч домов, а также тепловую энергию для пятой части системы центрального отопления. Опыт Швеции является невероятно ценным для всех стран. Это позволит решить сразу несколько проблем, таких как переработка и утилизация мусора, а также нехватка ресурсов.

Читайте также

Возврат к списку


Сервис обратного звонка RedConnect